Tuesday, March 30, 2010

Terça

Hoje fez um dia quente, quer dizer amanheceu bem frio.
De manhã passei frio, mas de tarde passei calor.
Hoje a receita é Frango grelhado e batata rosti.
Foi a primeira vez que fiz batata assim e deu certo, ficou uma delicia.
Comprei a batata B, não sei se foi a melhor.
Vamos à receita:

  • 4 batatas descascadas raladas grande
  • 1 cebola picadinha
  • 1 col sopa farinha (hladka)
  • 3 gemas
  • 1 col cha noz moscada
  • sal e pimenta
a batata ja ralada:

Depois de passar no buraco grande do ralador, seque as batatas.
Numa vasilha misture com a cebola, bem misturado. Acrescente as 3 gemas, a farinha, mexa bem; agora a noz moscada, o sal e a pimenta.
Unte a frigideira com óleo e ponha no fogo, quando a frigideira estiver quente ponha uma colherada da batata. Deixe fritar por uns 3-4 minutos e vire deixando mais 3 minutos.
Faça o mesmo processo até acabar a batata. Quando achar que a frigideira precisa de mais acrescente mais um fio de óleo. Use toalha de papel para absorver o excesso de óleo.

Sirva com frango grelhado e salada.
bom apetite.

Como hoje o jantar foi muito light, resolvemos que tínhamos direito a uma sobremesa.
Fondue de chocolate :)
Enquanto o Rodrigo cortava os morangos e a banana, eu preparei o chocolate.
Foram 2 1/2 tabletes de milka ao leite e 3 colheres de zakysaná smetana.
Nem precisa de banho maria nem nada, só de uma panela antiaderente, teflon.
Ponha a smetana na panela em fogo brando e vá partindo os chocolates nos seus cubinhos e acrescentando a smetana. Mexa sempre, até ficar no ponto.
TRansfira para a panela do foundue e mãos à obra!!




Bom apetite


3 comments:

  1. O que seria? zakysaná smetana.
    nham nham!!!
    Quero fondueee!!

    ReplyDelete
  2. Não sei o nome em português prima!!!
    Mas pode usar creme de leite. É só pra manter o chocolate na consistência do fondue.

    ReplyDelete