Hoje foi um otimo dia pra uma confort food, segunda feiras não são facéis, voltar a rotina depois do horário de verão ter começado, acordar ainda no escuro, e depois aquela chuvinha o dia todo realmente só uma boa comida pra levantar o astral do semana.
A massa pode ser penne, rigatoni, macherroni. Ou qualquer uma que seja de formato parecido.
Os queijos são cheddar e Jack cheese, mas aqui eu não acho o Jack cheese; então eu uso dois tipos diferentes de cheddar cheese, o bem amarelão e um mais clarinho.
A segunda parte da receita é pra ser feita numa caçarola, mas se não tiver não tem problema pode usar um forma refratária.
Vamos aos ingredientes:
- 250g de pasta
- 200 ml creme de leite
- 3/4 xic. Cheddar
- 1/2 xic. Jack cheese
- 2 col chá noz moscada (Muškátový oříšek)
- sal e pimenta a gosto
Ponha á gua pra ferver numa panela, quando abrir fervura ponha a pasta. Retire quando ainda estiver al dente. Passe na manteiga e salgue.
Numa panela ponha o creme de leite, quando estiver quente acrescente os queijos, mexa até que derretam. tire do fogo. ponha agora a noz moscada e misture.
Ponha a pasta na caçarola ou na forma e ponha o molho e misture.
Leve ao forno (a caçarola sem tampa) em fogo baixo e pré-aquecido por 15 minutos. depois desligue o forno, mas mantenha por mais 10 minutos.
Ai que fomeeeeeeee!!!
ReplyDeleteQuero esse hj!!!! Prima, faz pra mim??!?!?
Bjoo
Faço pra voce sim priminha!!!
ReplyDeleteÉ só voce vir aqui. Ou esperar até dezembro, que eu faço pra vc.
beijos