Hoje é domingo, dia de comida boa!!
Hoje vamos fazer Risoto de cogumelos, com cenoura e rucola muito bem acompanhado de iscas de filé!
Enquanto eu preparo o risoto Rodrigo cuida do nosso jardim e depois ele vem preparar a carne.
Primeiro eu acho que facilita bastante separar os igredientes já preparados para a receita antes de ligar o fogão:
- Arroz Arborio ou Carnaroli
- 1 cebola picadinha
- Rucola
- tomate cereja
- queijo parmesão
- creme de leite
- 1 taça de vinho branco
- cogumelos
- 1 caldo de legumes diluido em agua quente
- mini-cenouras
- manteiga
Aqui os cogumelos que usei, piquei de forma que ficassem mais ou menos do mesmo tamanho.
A rucola eu meço tambem com mão, umas 3 mãos de rucola.
O tomate, o cogumelo e a cenoura depende do que voce gosta mais. De cogumelo eu pus a quantidade que está na foto, e cortei em lascas grandes, poruqe eu não gosto então fica mais facil de catar e dar tudo pro Rodrigo. Mas se todo mundo gostar de cogumelos podem por mais. De tomate uns 10 ou 12 tá bom. Cenoura foi mais ou menos uma xicara.
O queijo parmesão eu ralo na hora direto na panela, pode ir acrescentando e mexendo e ai ve se precisa de mais ou não.
E sal à gosto.
Comece aquecendo a panela e ponha 2 colheres (sopa) de manteiga, quando ela estiver quente ponha a cebola em fogo brando até que ela fique transparente.
Depois misture o arroz e mexa bem. Acrescente o vinho e espere evaporar, ponha uma xicara do caldo e mexa de vez em quando. repita o processo mais duas vezes.
Quando estiver quase secando acrescente o creme de leite e mexa. Misture a cenoura, os cogumelos e os tomates. Mexa bem.
Se o arroz ainda estiver duro, ponha mais água.
Acrescente o parmesão e misture.
Quando estiver quase pronto, ponha mais duas colheres de manteiga e misture, ponha a rúcola e mexa cuidadosamente.
Agora a carne corte em iscas, ponha manteiga na frigideira, quando estiver bem quente ponha a carne, e vá virando para não queimar
Agora é so servir.
Essa carne tá um escândaloo!!!
ReplyDeleteQue fofinho o Rody cuidando do jardimm!! ahahaha!!
Com tá o tempo aí?
Bj
Esta deu água na boca! Tô gostando de ver o capricho. Ainda bem que você não é craque na cozinha, já pensou se fosse?!Beijos de nós duas!
ReplyDeleteBrigada Xu, beijão na Luiza e pra vc.
ReplyDeleteAqui o tempo ta ainda se decidindo , agora na Pascoa sempre esfria, entao vai a 0, mas depois acho que a primavera vem de vez.
Ai vamos ter mais fotos do jardim e do jardineiro :)
beijos,
saudades