Tuesday, April 13, 2010

segunda feira

Olá,
depois de uma semana resfriada e com o maridão viajando e sem animo para a cozinha estamos de volta : )
Não consegui postar ontem a noite porque tive uma ziquezira nos olhos, ficaram vermelhos inchados, tipo conjuntivite, mas depois melhorou, ufa!! Aí consegui fazer o jantar.
Foi arroz Basmati com frango, que meu marido chama de thithika na sala (porque parece com o Tikka Masala)
  • 1 xic arroz basmati
  • 1 cebola (1/2 pro arroz; 1/2 pro frango)
  • 2 dentes de alho.
  • 4 files de peito de frango
  • 150 g de molho de tomate
  • 3 col de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto.

Arroz Basmati:

Ponha agua na panela para ferver, quando estiver fervendo ponha o arroz, e abaixe o fogo. Deixe a panela destampada. o tempo de cozimento é entre 10 e 12 minutos. Antes de escorrer salgue.
Na mesma panela, doure a cebola picada, depois misture o arroz e reserve.

Para o frango:
3 peitos de frango, limpos e cortados em cubinhos, tempere com sal e pimenta branca.
Refogue o 2 dentes de alho e meia cebola e reserve.

Na mesma frigideira que refogou a cebola e o alho, use para o frango. Mexa de vez em quando até dourar. Quando estiver bem douradinho acrescente o refogado e desligue o fogo.
Numa panela refogue o molho de tomate, ponha sal e pimenta do reino, mexa ate abrir fervura; acrescente o creme de leite e misture em fogo brando. Acrescente o frango e misture bem.
Agora é só servir:
Fica uma delicia acompanhado de batata-palha : )
Bom Apetite!!





1 comment:

  1. Novidade esse jeito de fazer o arroz. Aqui tb uso o basmati mas faço do jeito clássico..

    Agora, o que foi o "thithika na sala"?!!! Kkkk A cara do Rody! Adorei!!!

    Só não sei o que vem a ser o Thikka Masala... :s

    Beijoca!

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